小屋がやってなかったら食べるつもりだったご飯を、職場の昼飯として食べる。(時間が無かったから弁当は辞めて、これを持ってきた。)
①まずは白飯から、目盛まで熱湯を入れる。
②カレールーを投入、なんとなく熱湯を入れる。
③ちょっとかき混ぜて平らにして、口を閉じる。
④15分待って、好きなように食べる。
流し台でやった方がいい。プラスチックの入れ物から出す時手を汚すか、周りを汚すかになる。
出来上がり。ドライカレー風になった。お湯の量を増やせばカレーライスっぽくなるだろう。
このカレールーは具が大きいから嬉しい、ナスがいて嬉しい。
30分くらいかかるだろう、山での宿泊にはちょうどいいかも。
おわり。